Cheesecake alla ricotta al forno

Cheesecake alla ricotta al forno senza colla di pesce.

cheesecake alla ricotta al forno

Un ‘altra cheesecake ma al forno, strepitosa facilissima e veloce nella preparazione, riposo a parte, si conserva in frigo per parecchi giorni, per soddisfare la nostra voglia di dolce in ogni momento.

Come base potete scegliere liberamente i biscotti secchi che preferite, ma a parer mio i migliori sono i digestive.

Per quanto riguarda la copertura della nostra cheesecake alla ricotta al forno, io ho scelto la marmellata di frutti di bosco, ma si può variare secondo i propri gusti personali.
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INGREDIENTI per una tortiera da 24 cm :

 

  • 250 di biscotti secchi (ho utilizaato i digestive)
  • 150 g di burro
  • 500 g di ricotta
  • 100 ml di panna liquida
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • il succo di mezzo limone
  • 1 bustina di vanillina o qualche goccia di estratto di vaniglia
  • marmellata di frutti di bosco q.b

 

PROCEDIAMO :

Tritate i biscotti secchi, sciogliete il burro, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendete la vostra teglia, foderatela con la carta forno, stendete i biscotti sul fondo, creando un piccolo bordo.

Versate in una ciotola le uova, lo zucchero, la vaniglia e il succo di limone, sbattete bene il tutto.

Unite la ricotta e la panna liquida, ottenete una crema uniforme e versatela in teglia.

Cuocete a 180° per 1 ora.

Scaldate in padella la marmellata che preferite e versatela sulla superficie della cheesecake alla ricotta al forno.

Lasciate riposare in frigo per 4 ore.

E buona cheesecake alla ricotta al forno a tutti.

 

Se invece avete voglia di una cheesecake salata, vi propongo la versione di Manuela, autrice del blog Una mamma in padella, cliccate qui !!!!!

Le cheesecake mi fanno impazzire si era capito lo so, non serve il forno a parte questa ovviamente,sono perfette in estate e piacciono anche in inverno, secondo me sono perfette dopo o pasto.

Ne trovate molte altre all’interno del blog.

 

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2 Comments

  1. says: Michela

    Salve, l’altro giorno ho seguito la tua ricetta per fare il cheesecake alla ricotta. COMPLIMENTI 😉 e’ venuta cosi buooona, uno spettacolo!!!! Praticamente avevo della ricotta che scadeva a breve e dei biscotti alla cannella avanzati da Natale, purtroppo non avevo la panna ma….devo dire che il risultato e stato una bellissima sorpresa, non vedo l’ora di rifarla, in quasi due giorni e finita…eheheheheh :-)))

    1. says: imprastando

      Se ci prendi la mano la riesci a fare con diversi formaggi, bisogna bilanciarli bene. Grazie sono contenta ti sia piaciuta.

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