Cheesecake – ricetta furba con confettura
La cheesecake – ricetta furba con confettura nasce dalla mancanza di un ingrediente ovvero la frutta, il mio fidanzato moriva dalla voglia di cheesecake , il formaggio spalmabile era in dirittura d’arrivo ed ecco il risultato.
Insieme ai formaggi ho aggiunto della confettura nel mio caso ai frutti di bosco , risultato eccezionale , è venuto fuori un dolce fruttato e coloratissimo .
Ho completato la chesecake con una copertura sempre composta di marmellata, semplicemente sciolta in microonde .
Andiamo agli ingredienti .
INGREDIENTI per una tortiera da 24 cm di diametro:
Per la base :
250 g di biscotti secchi
100 g di burro
Per la crema :
500 g di formaggio tipo philadelphia
250 g di mascarpone
1 yogurt magro
12 g di colla di pesce
1 limone
3 gocce di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
180 g di zucchero
1 barattolo di confettura ai frutti di bosco
PROCEDIAMO :
Tritate finemente i biscotti e mescolateli insieme al burro fuso, con il composto ottenuto create la base della vostra cheesecake , utilizzando se è possibile una tortiera a cerniera.
Conservate la teglia in frigo per 30 minuti.
Ammollate la colla di pesce, mettendola a bagno in acqua fredda.
In una ciotola, mescolando unite formaggio spalmabile mascarpone.
Aggiungete lo yogurt magro.
Lo zucchero e la vaniglia .
Spremete il limone , scaldate il suo succo in un pentolino e scioglieteci la colla di pesce, strizzata precedentemente .
Aggiungete alla crema anche la colla di pesce sciolta.
Unite al composto 4 cucchiai di confettura .
Mescolate ancora, dovrà risultare una bella crema omogenea.
Tirate fuori dal frigo la teglia e versateci dentro la crema ai formaggi, livellate bene.
Useremo il resto della confettura come copertura della cheesecake , quindi in microonde per circa 30 secondi o in un pentolino scaldate la confettura senza farla attaccare mi raccomando.
Versate sulla superficie della vostra cheesecake a marmellata, se vorrete potrete guarnire la vostra torta con frutta o altro.
Prendete spunto dalla mia , alla prossima.