Ciambella cacao e panna

Ciambella Cacao e Panna

Mai buttare via la panna fresca perché potreste farci molte cose tra cui la Ciambella cacao e panna.

Un effetto marmorizzato grazie al cacao o se lo desiderate potete realizzare una torta bigusto per accontentare tutti quanti.Io ho mescolato i due usti perché mi piace l’effetto che si ottiene e perché da golosa amo sia la parte al cacao che quella alla panna.

La Ciambella cacao e panna è ideale per la colazione , si inzuppa perfettamente nel latte o la si può accompagnare ad un tè, noi la mangiamo anche a merenda tra l’altro se conservata in modo adeguato resterà morbida per giorni, avvolgetela nella carte oleata o sotto una campana di vetro.

La preparazione è veramente basilare a prova di bambino o cuoco pasticcione non abbiate paura.

L’unica raccomandazione è quella di montare e uova senza avere troppa fretta come faccio spesso io, anzi ve ne faccio un ‘altra setacciate il cacao e il lievito non si sa mai.

INGREDIENTI :

  1. 250 ml di panna fresca
  2. 250 g di farina 00
  3. 2 uova
  4. 150 g di zucchero
  5. 2 cucchiai di cacao amaro
  6. qualche goccia di essenza al rum o 1 tazzina da caffè di rum
  7. 1 bustina di lievito

PROCEDIAMO :

Portate il forno a 180° in modalità ventilata.

Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché non diventeranno chiare e spumose.

Aggiungete adesso la panna a filo e il liquore o l’essenza.

Aggiungete in due riprese la farina e il lievito.

Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm o in alternativa utilizzate uno spray staccante.

Versate dentro la tortiera metà dell’impasto.

Nell’altra metà aggiungete il cacao e mescolate bene fino ad incorporarlo.

Versate in teglia l’impasto al cacao e con una forchetta mescolate i due impasti con dei movimenti circolari.

Cuocete per circa 35 minuti, per sicurezza praticate la prova stecchino.

Buona torta!

Vi lascio una torta simile ma senza panna :

Torta marmorizzata

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