Gnocchi di ricotta

Gnocchi di ricotta

Gnocchi di ricotta

Oggi mi sono divertita a realizzare gli gnocchi di ricotta, per la prima volta mi sono cimentata in questa preparazione .

Gnocchi di ricotta
Gnocchi di ricotta.

Avevo in caso l’attrezzino per fare gli gnocchi lo guardavo da molto e finalmente oggi ho deciso di usarlo, davvero molto semplici gli gnocchi di ricotta della mia amica Regina, cliccate QUI e troverete tante ricette belle e semplici per la cucina di tutti i giorni e non solo.

Il procedimento è molto semplice,sarà impossibile fallire.

Mi raccomando utilizzate ricotta ben scolata e soda,questo è molto importante per la riuscita degli gnocchi di ricotta.

INGREDIENTI  :

250 di ricotta fresca

100 g di parmigiano grattugiato

160 g di farina 00

1 pizzico di sale

1 pizzico di noce moscata

PROCEDIAMO  :

In una ciotola mettete insieme farina e parmigiano grattugiato, mescolate fino ad incorporare i due ingredienti.

Aggiungete il pizzico di sale e la noce moscata.

Unite al tutto la farina a poco a poco.

Impastate ancora nella ciotola e poi passate l’pasto degli gnocchi di ricotta su una spianatoia infarinata.

Formate un bel panetto sodo.

Create dei cordoncini e tagliate poi dei pezzetti di 4 cm circa.

Formate lo gnocco aiutandovi con lo strumento adatto o con i rebbi di una forchetta.

Gnocchi di ricotta 2

Stendete gli gnocchi su una base infarinata.

Siccome non li ho cucinati subito li ho messi ad asciugare su un telo e li ho poi conservati in frigo coperti da carta trasparente alimentare.

La nostra amica Regina consiglia di prepararli un un buon sugo di pomodoro molto semplice in modo da non coprire ma esaltare il gusto di ricotta degli gnocchi.

Io non so ancora come li preparerò ma vi garantisco che sarete i primi a saperlo.

Gli gnocchi di ricotta diventeranno sicuramente i vostri alleati in cucina,stupirebbe i vostri ospiti sicuramente, e poi con.la pasta fatta in casa non si sbaglia proprio mai.

Alla prossima.

 

 

 

 

 

 

 

 

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