Grissini fatti in casa

Grissini fatti in casa

Che soddisfazione i grissini fatti in casa!

Grissini fatti in casa

Non li comprerò più ne al panificio ne al supermercato, perché sono semplici e genuini,senza grassi strani o conservanti.

Grissini fatti in casa 2

Croccanti e gustosi ci faranno compagnia a Natale e non solo.

Perfetti per aperitivo o a tavola durante il pranzo o la cena.

INGREDIENTI :

200 g di farina 00

50 g di semola

13 g di lievito di birra

180 ml di acqua tiepida

50 ml di olio d’oliva

1 cucchiaino di miele

10 g di sale

Olio d’oliva per spennellare i grissini (non necessario)

PROCEDIAMO :

Intiepidite l’acqua.

Mettete la farina in una ciotola capiente, versate al centro l’acqua tiepida,il lievito di birra e il miele in modo che si sciolgano.

Iniziate ad impastare con una forchetta.

Aggiungete anche l’olio d’oliva, mescolate ancora,unite adesso il sale.

Impastate con le mani.

Quando otterrete un panetto liscio e solido continuate ad impastare su un piano infarinato .

Mettete il panetto a lievitare per un’ora,coperto da un canovaccio lontano da correnti d’aria.

In alternativa potete metterlo a lievitare in forno con la luce accesa.

Trascorsa l’ora, stendete l’impasto dei vostri grissini fatti in casa.

Tagliate delle strisce verticali e con le mani modellate li.

Grissini fatti in casa

Trasferite i grissini fatti in casa in una teglia foderata da carta forno.

Spennellate i grissini con l’olio d’oliva se volete.

Cuocete a 200 gradi  per 20 minuti.

Grissini fatti in casa 3

 

 

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