Pasta con finocchietto al forno

Ciao Amici, dopo tanti dolci arriva il salato,qualcosa della tradizione sicula,qualcosa che qui si mangia da secoli, il finocchietto selvatico, questa è la stagione giusta per trovarlo.. La pasta con finocchietto al forno è semplicemente condita con pomodoro, mozzarella e una manciata di pangrattato sopra..Adesso ve lo spiego..

pastafinocchi

 

INGREDIENTI :

400 g di pasta corta (io ho usato i sedani)

2 mazzetti di finocchietto

1 litro di passata di pomodoro

2 filetti di acciuga

100 g di mozzarella

olio

aglio

pangrattato

PROCEDIAMO :

In un pentolino mettete a cuocere la passata di pomodoro,rosolate l’aglio con l’ olio e versate il pomodoro.

Bollite il finocchietto intero, lo taglierete dopo cotto con un paio di forbici da cucina.Una volta tagliato, in una padella mettete olio, aglio, acciughe fatele sciogliere e poi unite il finocchietto.Cuocete per 3 minuti.

Bollite la pasta, scolatela 1 minuto prima della cottura prevista.

Adesso unite pomodoro e finocchietto, tagliate a dadini la mozzarella.

Colate la pasta e conditela con il sughetto ricavato,mettetene metà sulla teglia,e buttateci sopra la mozzarella, ricoprite con la restante pasta.

Spolverizzate con una manciata di pangrattato,

Mette in forno per 20 minuti circa a 180°.

 

 

 

Tags from the story
More from imprastando

Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole uno dei miei dolci preferiti!!!! Il Cheesecake è il...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.