Plumcake alla panna

Plumcake alla panna

Il Plumcake alla panna nasce da un esubero di panna liquida, anche se volevo fare questo dolce da molto tempo pertanto ho preso la palla al balzo.

Talmente era la voglia di farlo che ho dimenticato il lievito, il plumcake è venuto benissimo ma sarebbe venuto ancora meglio se lo avessi messo.

Mi piace perché è un dolce semplice e primaverile, dal colore chiaro perfetto a colazione soprattutto inzuppato nel latte, io ho voluto lasciarlo semplice ma se preferite potete glassarlo con del cioccolato bianco fuso o con una leggera glassa a base di zucchero.

E’ semplicissimo da fare il segreto per una buona riuscita ste nel montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, lo so per noi che amiamo le cose veloci veloci è un supplizio ma ne varrà la pena.

Grazie al plumcake alla panna non ci saranno più sprechi.

*Se utilizzi la panna già zuccherata diminuisci leggermente lo zucchero.

INGREDIENTI :

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 ml di panna liquida
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 gocce di essenza al rum o 1 tazza da caffè di rum

PROCEDIAMO :

Accendete il forno a 180°.

Montate per almeno 5 minuti le uova con lo zucchero.

Aggiungete sempre lavorando con lo sbattitore o la planetaria la panna liquida a filo il liquore o l’essenza.

Aggiungete la farina, io l’ho aggiunta a mano perché con le fruste combino sempre un disastro.

Unite adesso il lievito, mescolando ancora in modo da incorporarlo bene.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake , in alternativa potete foderare la teglia con della carta forno o utilizzare come ho fatto io uno staccante spray.

Versate all’interno della teglia l’impasto, livellatelo bene sbattendo la teglia contro al tavolo.

Cuocete quindi a 180° per circa 35 minuti, praticate la prova stecchino.

 

 

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