Sfoglia alle zucchine e cipolle
Stiamo vivendo momenti di grande sconforto a causa di questo insidioso virus, tutti i giorni o quasi cerco di allietarvi e proporvi qualche spunto per il pranzo o la cena, oggi vi propongo la Sfoglia alle zucchine e cipolle.
Ovviamente propongo solo ricette semplici e anche parecchio veloci, almeno in cucina viviamo con leggerezza e quei 30 minuti pensiamo ad altro.
La ricetta è semplice e servono solo ingredienti di facile reperimento, la sfoglia si presta sia come antipasto che come secondo.
Andiamo agli ingredienti della Sfoglia alle zucchine e cipolle :
- 1 rotolo di sfoglia
- 3 uova
- 1 pugnetto di parmigiano o grana grattugiato
- 2 zucchine
- 2 cipolle
- sale
- pepe nero
- olio di oliva
PROCEDIAMO :
- Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, sbucciate le cipolle e tagliatele a fette.
- In una padella scaldate un po’ di olio nel quale farete rosolare zucchine e cipolle, aggiustate di sale e aggiungete il pepe, dopo alcuni minuti aggiungete mezzo bicchiere di acqua e continuate la cottura coprendo la padella con un coperchio. Continuate a cuocere per circa 10 minuti mescolando ogni tanto.
- Sbattete le uova in una ciotola, unite il parmigiano e le verdure stufate.
- Stendete la sfoglia in teglia mantenendo la carta in dotazione, versate il composto.
- Cuocete a 200° per 20 minuti.
- Lasciate intiepidire e servite, il giorno dopo sarà ancora buonissima e saporita.
Se cercate anche un’idea dolce vi lascio una ricette velocissima :