Torta cornetto Algida- Torta senza cottura

Torta cornetto Algida

Il tormentone dell’estate
TORTA CORNETTO ALGIDA

Ricorda proprio il famoso gelato.
Dovete provarla per forza.
Tra l’altro è facilissima.
Ho seguito la ricetta di chiarapassion !
Ma cambiando le dosi, ho utilizzato una tortiera a cerniera da 28 cm quindi è risultata un po’ bassa.

INGREDIENTI :

✔Per la base :
300 g di biscotti secchi
200 g di burro
✔Per la farcitura :
400 ml di panna liquida già zuccherata
200 g di latte condensato
4 gocce di essenza alla vaniglia
✔Per la copertura :
100 g di cioccolato al latte
50 g di burro
nocciole tostate

PROCEDIAMO :

1.Tritate i biscotti e mescolateli al burro fuso. Versate il composto nella teglia di cui avete già foderato il fondo con della carta forno.
Aiutatevi con le dita o un cucchiaio a stendere i biscotti su tutto il fondo.
Conservate la teglia in frigo per 30 minuti.
2. Montate la panna a cui aggiungerete il latte condensato con l’aiuto di cucchiaio, praticando dei movimenti dal basso verso l’alto.
Aggiungete adesso le gocce di vaniglia.
3.Versate il tutto nella teglia e conservare la torta in freezer per almeno 4 ore.
4. Fondete in un pentolino o in microonde
Il cioccolato tagliato a scaglie e il burro.
5.Guarnite la torta con il cioccolato e le nocciole tostate.

Consiglio :

Prima di consumarla tenetela qualche minuto fuori dal freezer.

Tags from the story
,
More from imprastando

Cheesecake cotta al forno

Cheesecake cotta al forno Perdonate l’assenza con la Cheesecake cotta al forno,...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.