Banana bread alle noci di Motta Camastra

Banana bread

Il Banana Bread una grande scoperta, lo conosco da anni ma mai lo avevo preparato.

Complici delle banane abbandonate nel portafrutta ormai troppo mature per essere mangiate al naturale.

Onestamente mi era venuto l’idea di farlo ma ogni volta mi mancava qualche ingrediente solitamente era lo zucchero di canna.

Nella ricetta originale della bravissima Tavolartegusto consiglia l’ uso di un solo tipo di frutta secca o un mix, secondo voi cosa potevo scegliere io? Certamente le noci di Motta Camastra, le noci più buone del mondo e le più ricche di selenio, non sono io a dirlo ma degli studi certificati.

Per realizzare il Banana bread ho adoperato il bimby ma potete benissimo farlo anche a mano.

Lasciate da parte un po’ di frutta secca scelta e delle gocce di cioccolato che serviranno a guarnire la superficie.

Non immaginate che profumo e che morbidezza.

Io ho usato l’olio di semi che dona morbidezza per più giorno ma potete sostituirlo con 100 g di burro.

Basta chiacchiere andiamo alla ricetta

INGREDIENTI

2 banane per l’impasto

1 banana per la decorazione

240 g di farina 00

130 g di zucchero di canna

2 uova

90 g di olio di semi

100 g di gocce di cioccolato

Cannella q.b

100 g di frutta secca

Scorza di limone grattugiata

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIAMO

Riducete in purea la banana.

Versate tutti gli ingredienti nel vostro robot o planetaria.

Alla fine aggiungete a mano le gocce e la frutta secca.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.

Versate dentro l’impasto.

Decorate la superficie con gocce di cioccolato messe da parte e con la frutta secca tagliata.

Tagliate la banana rimasta a fette sottili e poggiatele delicatamente sul vostro Banana bread.

Cuocete a 180° per circa 45 minuti.

Fate la prova stecchino al quarantesimo minuto di cottura.

Lasciate raffreddare e poi servite magari con un te caldo.

Provatelo vi garantisco che mi ringrazierete .

 

 

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