Alberelli salati al parmigiano

Alberelli salati al parmigiano

Gli alberelli salati al parmigiano sono sfiziosi e buonissimi, ho scelto la forma ad albero in occasione delle feste, di sicuro li proporrò per i prossimi aperitivi.

 

Il sapore deciso de parmigiano e il profumo del rosmarino, troppo buoni.

Adesso che ho scoperto  biscotti salati non li mollo più anzi non vedo l’ora di fare una buonissima crostata.

Andiamo agli ingredienti!

INGREDIENTI :

200 g di farina

120 g di burro

100 g di parmigiano grattugiato

1 uovo

1 pizzico di sale

rosmarino q.b.

PROCEDIAMO :

Bisogna ammorbidire il burro, tenetelo fuori dal frigo per un paio di ore.

In una ciotola versate la farina, il parmigiano e il rosmarino tagliato finemente.

Al centro rompete l’uovo e aggiungete il burro.

Iniziate a lavorare inizialmente gli ingredienti nella ciotola.

Una volta che l’impasto inizierà a prendere forma trasferitelo su di un piano infarinato.

Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Conservate in frigo il panetto avvolto nella pellicola per 30 minuti.

Stendete la pasta ad uno spessore di 3 cm e ricavate i vostri alberelli con la formina apposita.

Sistemate gli alberelli in una teglia coperta da carta forno.

Cuocete a 180° per circa 15 minuti.

Lasciate raffreddare gli alberelli salati al parmigiano.

 

 

More from imprastando

Frittelle di asparagi selvatici

Frittelle di asparagi selvatici. Frittelle di asparagi selvati. Non so se lo...
Read More

3 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.