Alberelli salati al parmigiano

Alberelli salati al parmigiano

Gli alberelli salati al parmigiano sono sfiziosi e buonissimi, ho scelto la forma ad albero in occasione delle feste, di sicuro li proporrò per i prossimi aperitivi.

 

Il sapore deciso de parmigiano e il profumo del rosmarino, troppo buoni.

Adesso che ho scoperto  biscotti salati non li mollo più anzi non vedo l’ora di fare una buonissima crostata.

Andiamo agli ingredienti!

INGREDIENTI :

200 g di farina

120 g di burro

100 g di parmigiano grattugiato

1 uovo

1 pizzico di sale

rosmarino q.b.

PROCEDIAMO :

Bisogna ammorbidire il burro, tenetelo fuori dal frigo per un paio di ore.

In una ciotola versate la farina, il parmigiano e il rosmarino tagliato finemente.

Al centro rompete l’uovo e aggiungete il burro.

Iniziate a lavorare inizialmente gli ingredienti nella ciotola.

Una volta che l’impasto inizierà a prendere forma trasferitelo su di un piano infarinato.

Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Conservate in frigo il panetto avvolto nella pellicola per 30 minuti.

Stendete la pasta ad uno spessore di 3 cm e ricavate i vostri alberelli con la formina apposita.

Sistemate gli alberelli in una teglia coperta da carta forno.

Cuocete a 180° per circa 15 minuti.

Lasciate raffreddare gli alberelli salati al parmigiano.

 

 

More from imprastando
Contatti e un po’ di me
Giovanna Gullo , 35 anni foodblogger e cuoca. Sicilianissima, mi divido tra...
Read More
Join the Conversation

3 Comments

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.