Tortiglioni con sugo di pomodoro e polpettine

DSC02544Ogni domenica è quasi d’obbligo un bel sugo di pomodoro a casa mia e in molte altre famiglie soprattutto del sud.. Oggi ho deciso di aggiungere delle piccole polpette per rendere il piatto più gustoso!

INGREDIENTI (per 2) :

200 g di pasta

1 passata di pomodoro da 750 ml

cipolla

carota

olio di oliva

1 rametto di semi di finocchio (o una foglia di alloro secca)

Tagliate a pezzettini 1/4 di cipolla e mezza carota e fatele rosolare con l’olio d’oliva ,aggiungete il rametto di finocchio e poi il pomodoro e lasciate cuocere a fuoco lento..

POLPETTINE :

200 g di carne tritata

50 g di pane raffermo

una manciata di parmigiano

2 uova

un pochino di prezzemolo

sale e pepe a piacere

Ammollate il pane raffermo in una ciotolina piena d’acqua, sbriciolatelo e unitelo alla carne trita in una terrina, aggiungete uova, parmigiano, sale e pepe.. Impastate con le mani..

Mettete in una padella un po’ d’olio di oliva e formate delle palline con la carne e friggetele.. mettetele in un piatto con della carta assorbente sotto..

Una volta fritte appena vedete il sugo di pomodoro bollire buttate dentro le polpettine e lasciate cuocere per almeno altri 15 minuti..

Mettete a bollire l’acqua per i tortiglioni o per qualsiasi tipo di formato di pasta che vi piace di più, lessateli e versateci su il sugo.. Impiattate e buona domenica!!!!

 

 

 

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