Cheesecake ai limoni

La cheesecake ai limoni è freschissima, un pizzico pungente ma soprattutto facile da preparare.

La cheesecake ai limoni è adatta per un dopo pasto a colazione a merenda e anche nelle notti insonni.

Io ho la fortuna di vivere in Sicilia e di avere sempre a casa dei limoni completamente bio che posso raccogliere in ogni momento con le mie mani, certo il sapore è unico ma vi assicuro che verrà buonissima anche con dei comuni limoni ovviamente meglio se non trattati.

Cheesecake ai limoni

INGREDIENTI

Base biscotto :

250 di biscotti digestive o secchi

150 g di burro

Per la crema al formaggio :

500 g di formaggio tipo philadelphia

300 g di mascarpone

180 g di zucchero

1 yogurt al limone

12 g di colla di pesce in fogli

2 limoni

1 bustina di vanillina

Per la gelatina di copertura :

200 ml di acqua

la scorza e succo di due limoni

180 g di zucchero

8 g di colla di pesce in fogli

Occorre una teglia a cerniera dal diametro di 22 cm

 

PROCEDIAMO :

Tritate i biscotti, fondete il burro. Unite il tutto,mescolando.

Prendete la vostra teglia e foderate il fondo con della carta forno che vi aiuterà  a estrarre la cheesecake ai limoni una volta pronta.

Con il composto di biscotti e burro riempite il fondo della teglia, livellate con un cucchiaio.

Conservate in frigo per almeno 30 minuti.

Adesso occupiamoci della crema :

In una ciotola versate il formaggio tipo philadelphia, il mascarpone e lo yogurt, mescolate il tutto.

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda finché non si sarà ammorbidita.

In un pentolino scaldate il succo dei due limoni e sciogliete nel succo i fogli di colla di pesce a fuoco basso mi raccomando, unite il composto ai formaggi mescolando ancora, incorporate   la vanillina e aggiungete anche lo zucchero.

Versate la crema nella tortiera, livellate con un cucchiaio.

Conservate la cheesecake ai limoni in frigo.

Arriva il momento della gelatina :

Tagliate la scorza ai limoni, spremeteli  e metteteli a  bollire nell’ acqua, quando bollirà aggiungete lo zucchero e dopo.la colla di pesce precedentemente ammollata.

Lasciate raffreddare la gelatina e poi versatela sulla vostra cheesecake ai limoni.

Conservate la cheesecake ai limoni in frigo per almeno 6 ore.

 

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