Le mezzelune con ricotta e gocce di cioccolato sono super buone, un croccante involucro di frolla e un ripieno di ricotta e goccine di cioccolato, strepitose!!!
Ho trovato la ricetta delle mezzelune con ricotta e gocce di cioccolato su un vecchio libro di mia madre, è una ricetta bimby che ho realizzato a mano, questa è la prova che è molto utile ma non indispensabile, e poi quanto è bello usare le mani.
INGREDIENTI :
300 g di farina 00
80 g di zucchero
2 tuorli
120 g di burro ammorbidito
mezzo cucchiaino di lievito in polvere
mezzo limone grattugiato
Ripieno :
250 g di ricotta
2 tuorli
1 pizzico di cannella
40 g di zucchero
scorza di limone grattug q.b
50 g di gocce di cioccolato
PROCEDIAMO :
Iniziamo dalla frolla, in una ciotola versate farina e zucchero, le uova e iniziate a mescolare con un cucchiaio, aggiungete il burro morbido e continuate con le mani ad impastare.
Quando avrete ottenuto un panetto omogeneo e liscio foderatelo di pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Occupatevi adesso della farcitura, mescolate la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la cannella e la scorza energicamente, per ultime unite le gocce di cioccolato.
Stendete la frolla e ricavate dei cerchi, mettete mezzo cucchiaio di ripieno al centro e chiudete, sigillate delicatamente il bordo con le dita.
Trasferite le mezzelune con ricotta e gocce di cioccolato su una teglia foderata di carta forno.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete le mezzelune con ricotta e asparagi per circa 20 minuti.