Pizza Parmigiana

Vi propongo la pizza fatta in casa, che da la possibilità di essere condita con i nostri ingredienti preferiti tutti insieme, cosa quasi impossibile in pizzeria!!!

La pizza parmigiana è ispirata all’antica ricetta della parmigiana di melanzane!

Con questi ingredienti dovrebbero venire fuori 3 teglie medie che potrete condire a piacere.

pizza parmigiana

 

INGREDIENTI PER LA PASTA :

500 g di farina 00

mezzo panetto di lievito di birra

350 ml di acqua

1 cucchiaio di olio di oliva

1 cucchiaino di zucchero

20 g di sale

1 filo d’olio di semi per ungere la teglia

CONDIMENTO :

Pomodoro (io uso i pelati ma è ottima anche la passata)

olio di oliva

origano

sale

100 g mozzarella a cubetti

4 fette di melanzana fritta

1 uovo sodo

3 fette di prosciutto cotto

piselli sbollentati

Intiepidire il latte e scioglierci il lievito, non troppo caldo in modo da non uccidere i lieviti. Versate il liquido nella farina e aggiungete tutti gli ingredienti, impastate finchè si formerà una palla, con le mani sporche di farina su un piano di lavoro lavorate ancora un po’..Mettete la palla di pasta in un ciotola e copritela con una copertina. Fate riposare almeno per 1 ORA.

Dopo la lievitazione prendete un terzo dell’impasto e stendetelo nella teglia unta.. (potete usare anche la carta forno invece dell’olio).

Condite il pomodoro con olio,sale e origano e mettetene un mestolo sulla teglia lasciando bianco il bordo..metteteci su le melanzane i piselli e l’uovo.

Mettete in forno a 200 °.

Quando sarà a quasi fine cottura, vi basterà guardare se sotto la pizza è dorata, aggiungete il prosciutto a straccetti e la mozzarella a cubetti sopra.

Quando la mozzarella sarà bel fusa la pizza sarà pronta!!!!!!!!

Se volete appena uscita la pizza potreste metterci sopra del parmigiano a scaglie..

 

 

 

 

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