Plumcake salato con asparagi e pancetta

Plumcake salato con asparagi e pancetta

Il plumcake salato è troppo buono,  lo so con tutti sto asparagi non mi sopportare più ma sono troppo buoni e poi adoro andare alla loro ricerca .

Il plumcake salato con asparagi e pancetta si prepara come una normale torta ma con un pochino di sale e ingredienti saporiti come la pancetta.

Si può preparare in anticipo perché conserva la sua morbidezza a lungo,perfetto per Pasqua e Pasquetta,  oltre tutto molto comodo da trasportare e da servire.

INGREDIENTI  :

300 g di farina 00

1 mazzetto di asparagi coltivati o selvatici

3 uova

100 g di olio d’oliva

10 g di sale

50 g di parmigiano grattugiato

Pepe nero q.b

100 g di pancetta

1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIAMO :

Occupatevi prima di tutto degli asparagi, eliminate la parte dura e legnosa,tagliateli a pezzetti  . Lessateli in acqua bollente e salata. Scolate gli asparagi una volta cotti e lasciateli raffreddare .

In una ciotola sbattete le uova, unite il parmigiano,gli asparagi e la pancetta,mescolate.

Aggiungete adesso il sale,  l’olio d’oliva e il pepe nero.

Lentamente incorporate al tutta la farina.

Per ultimo aggiungete all’impasto del vostro plumcake salato con asparagi e pancetta il lievito per dolci.

Foderate la vostra teglia da plumcake con della carta forno.

Versate il composto del plumcake salato con asparagi e pancetta all’interno della teglia.

Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 35 minuti circa.

Mi raccomando la prova stecchino in quanto i tempi di cottura possono variare da forno in forno.

Se lo desiderate potete utilizzare degli stampini per muffin, imburrateli se necessario e infarinateli e poi mettete dentro un cucchiaio e mezzo di impasto,cuocete a 180 gradi per circa 12 minuti.

Non so se avrò tempo per altre ricette prima di Pasqua quindi se non dovessi farcela infiniti auguri a tutti anzi come si usa dire ” A TE E FAMIGLIA”

UN BACIO GIOVANNA.

 

 

 

 

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