Polpettone ripieno al forno

Polpettone ripieno

Il polpettone  ripieno al forno è un secondo molto ricco che spesso servo come piatto unico con magari delle patate al forno.

Polpettone ripieno

il Polpettone al forno oltre ad essere buonissimo è anche molto scenografico,si presenta molto bene,farete di certo un gran figurone.

 

 

INGREDIENTI :

600 g di carne macinata

5 uova

50 g di parmigiano grattugiato

250 g di pane raffermo o 6 fette di Pancarré

prezzemolo

4 fette di prosciutto

4 fette di fontina o provolone

200 g di spinaci

sale pepe

PROCEDIMENTO :

Ammollate il pane raffermo in una ciotolina piena d’acqua,scolatelo sbriciolatelo e unitelo alla carne trita in una terrina, aggiungete:  3 uova, parmigiano,prezzemolo, sale e pepe.. Impastate con le mani..

Se utilizzate il pancarré tritatelo e lasciatelo asciutto.

Bollite le uova  e gli spinaci che potrete cuocere anche il padella con dell’acqua.

Prendete una teglia rettangolare foderatela di carta forno e stendeteci su la carne impastata coprendo tutta la base della teglia, disponete su tutta la carne : le fette di prosciutto,la fontina, gli spinaci e al centro in verticale le 2 uova in modo che tutti abbiano un fetta di uovo in ogni porzione.

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Il Polpettone ripieno è l’ ideale per il pranzo domenicale.

Chiudete il polpettone su se stesso e modellatelo con le mani, un filo d’olio sul polpettone e in forno per 25 minuti a 180°.

Io ho aggiunto delle patate in modo da avere anche un contorno.

Se volete potete aggiungere anche delle carote lesse, inserite intere in verticale.

La comodità del Polpettone ripieno è che ci dà la possibilità di prepararlo anche un giorno prima, soprattutto se dobbiamo servire più portate o se abbiamo pochissimo tempo a disposizione.

È un piatto molto pratico anche da servire,basterà tagliarlo a fette , accanto a delle belle foglie di insalata e qualche patatina al forno vedrete che bel piatto, meraviglioso da vedere e soprattutto da gustare.

Amici alla prossima.

 

 

 

 

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1 Comment

  1. says: michela

    Mamma mia che buono! io ho appena sfornato il mio, stasera posto la ricetta, anche se un pò di formaggio è uscito… Vediamo il lato positivo della cosa: ha creato un ottimo sughetto 😀

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