Torta salata di pasta brisé con zucchine e cipolla

Buon giorno! E’ quasi ora di pranzo, oggi avevo un paio di zucchine da far fuori e allora ho deciso di preparare una semplicissima torta salata di pasta brisé industriale però a causa del tempo che mi ruba lo studio … La preparazione è molto veloce e può essere preparata anche molte ore prima ed è buonissima anche dopo un giorno…

INGREDIENTI :

2 zucchine medie

1 cipolla media

50 g di parmigiano

3 uova

prezzemolo

mezzo bicchiere d’acqua

sale

pepe

olio

PROCEDIMENTO :

Prendete una padella con coperchio mettete abbondante olio ,scaldatelo per pochi secondi e buttateci dentro la cipolla tagliata non troppo sottile in modo che si senta in bocca la sua consistenza, io l’ha tagliata a spicchi  e unite contemporaneamente le zucchine tagliate a rondelle sempre sottili…versateci su l’acqua, salate e pepate… Coprite!

Cuocete per una quindicina di minuti o comunque fin quando riterrete cotte le zucchine..

Stendete la pasta brisé sulla teglia va benissimo anche un rotolo di pasta di forma quadrata ovviamente, bucherellate il fondo.. e disponeteci su il ripieno.

In una ciotola sbattete uova ,parmigiano, prezzemolo,sale e pepe..

E versatelo sul ripieno..Chiudete su se stessi gli eventuali eccessi di pasta laterali..e bucherellateli in modo che non gonfino..

Infornate per 20 minuti a 180°…

 

DSC02563

More from imprastando
Pasta frolla all’olio
Con questa chiudiamo il trio delle frolle..certo ne esistono molte altre che...
Read More
Join the Conversation

4 Comments

  1. Voglio provare la ricetta con zucchine cipolle e pasta brisee sono sicura che sarà buonissima…non sono mai stata in Sicilia(purtroppo)ma credo che come noi Sardi con pochi ingredienti siamo capaci di fare dei veri capolavori in cucina

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.