Rotolo al cacao con crema al mascarpone

Buona Domenica!!!!Oggi condivido con voi un bel dessert dell’ultimo momento..quando hai dea di fare altro e ti mancano gli ingredienti, sperimenti e ti rendi conto che hai preparato qualcosa che neanche ti aspettavi.. ed ecco a voi il mio Rotolo al cacao con crema al mascarpone!!!

domenica1

 

INGREDIENTI :

Rotolo:

4 uova

150 g di zucchero

90 g di farina 00

1/2 bustina di lievito

2 cucchiai di cacao

1 bustina di vanillina

Accendete il forno a 180°..In una terrina sbattete uova e zucchero, in un altra montate gli albumi a neve.Adesso unite la farina all’uovo,gli albumi delicatamente, la vanillina, il cacao e il lievito.Coprite la placca del forno con la carta forno e distribuite livellando l’impasto.

Infornate per 10 minuti.

Appena sarà cotto,appoggiate il rotolo con ancora la carta forno su un panno bello umido, dopo 2 minuti tirate via la carta e avvolgete il rotolo nel panno umido per 5 minuti.

Crema al mascarpone

500 g di mascarpone

2 uova

4 cucchiai di zucchero

2 cucchiaini di caffè espresso (nella crema)

Montate a neve solo un albume, i tuorli sbatteteli con lo zucchero.In una terrina incorporate il tutto insieme al mascarpone mi raccomando a mano in modo che non diventi liquido altrimenti non potrete far nulla se non berlo.Dovrete ottenere una crema omogenea e ferma.

Assembliamo :

Aprite il rotolo, cospargetelo di crema al mascarpone lasciandone un po’ per coprire il rotolo esternamente.Arrotolate il rotolo, e spalmateci sulla superficie la crema rimanente, spolverizzate un pochino di cacao se vi va e se volete fate come me e per arricchirlo metteteci su un po di cioccolato a scaglie.

Mettete il rotolo in frigo per qualche ora.

Ma quante volte ho scritto rotolo 🙂

 

 

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