Buona Domenica!!!!Oggi condivido con voi un bel dessert dell’ultimo momento..quando hai dea di fare altro e ti mancano gli ingredienti, sperimenti e ti rendi conto che hai preparato qualcosa che neanche ti aspettavi.. ed ecco a voi il mio Rotolo al cacao con crema al mascarpone!!!
INGREDIENTI :
Rotolo:
4 uova
150 g di zucchero
90 g di farina 00
1/2 bustina di lievito
2 cucchiai di cacao
1 bustina di vanillina
Accendete il forno a 180°..In una terrina sbattete uova e zucchero, in un altra montate gli albumi a neve.Adesso unite la farina all’uovo,gli albumi delicatamente, la vanillina, il cacao e il lievito.Coprite la placca del forno con la carta forno e distribuite livellando l’impasto.
Infornate per 10 minuti.
Appena sarà cotto,appoggiate il rotolo con ancora la carta forno su un panno bello umido, dopo 2 minuti tirate via la carta e avvolgete il rotolo nel panno umido per 5 minuti.
Crema al mascarpone
500 g di mascarpone
2 uova
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di caffè espresso (nella crema)
Montate a neve solo un albume, i tuorli sbatteteli con lo zucchero.In una terrina incorporate il tutto insieme al mascarpone mi raccomando a mano in modo che non diventi liquido altrimenti non potrete far nulla se non berlo.Dovrete ottenere una crema omogenea e ferma.
Assembliamo :
Aprite il rotolo, cospargetelo di crema al mascarpone lasciandone un po’ per coprire il rotolo esternamente.Arrotolate il rotolo, e spalmateci sulla superficie la crema rimanente, spolverizzate un pochino di cacao se vi va e se volete fate come me e per arricchirlo metteteci su un po di cioccolato a scaglie.
Mettete il rotolo in frigo per qualche ora.
Ma quante volte ho scritto rotolo 🙂
Il caffè dobbiamo unirlo alla crema o ci si inzuppa la base?…
alla crema..non bagnare la base 🙂
ciao ma lo posso congelare
Non saprei,io non ci ho mai provato..