Crostata con ricotta e limoncello

 

Crostata con ricotta e limocello

Buona sera cari amici..

Mi sono assentata un pochino di tempo, torno con una buonissima crostata con la ricotta e il limoncello, presente sia nella frolla che nella crema di ricotta..non vi dico il profumo in casa..Le dosi della crema di ricotta sono libere secondo i vostri gusti,la pasta frolla è sufficiente per foderare una teglia dal diametro di 26 cm. Andiamo a noi!

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INGREDIENTI :

Frolla:

330 g di farina 2 uova

 

130 g di zucchero

130 g di burro freddo

scorza di 1 limone grattugiato

Potete mettere tutto nel robot o benissimo impastare a mano come ho fatto io,classica fontana di farina e tutti gli ingredienti al centro, impastate fino ad ottenere una bella palla liscia se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete la farina, poca farina.

Conservate in frigo il panetto coperto da pellicola alimentare per 30 minuti.

Crema di ricotta e limoncello

600 g di ricotta

1 tazzina da caffè di limoncello

120 g di zucchero

la scorza di un limone grattugiata

2 gocce di essenza al limone

1 uovo

Lavorate bene la ricotta fino a farla diventare come una crema..

Assembliamo:

Foderate la teglia con un 1/3 della frolla,versateci su la crema, ricavate dalla parte restante delle strisce per guarnire la parte superiore nel modo più classico a mo di scacchiera.

Mettete in forno per 35 minuti circa a 180 ° ventilato, se si dovessero dorare troppo velocemente le strisce mettete la crostata nel ripiano più basso del forno..

 

 

 

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