Torta di albumi

Torta di albumi

La Torta di albumi è uno spettacolo, pochissimi ingredienti per una nuvoletta morbidissima.

Secondo me la torta d albumi si presta ad essere farcita anche se a me non dispiace semplice accompagnata da un buon caffè o da un tè.

Non ha olio ne burro, direi molto light, dimenticavo anche senza latte.

La ricetta è di Inventaricette, l’ho trovata spulciando su Pinterest , grande fonte di ispirazione sempre.

INGREDIENTI :

  • 240 g di albumi (circa 7-8 uova)
  • 130 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 2 cucchiai di succo i limone o liquore
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIAMO :

Montate gli albumi a neve ferissima, fate la prova ciotola capovolta ahaha.

Aggiungete 80 g di zucchero, la vanillina e il lievito.

In una ciotola unite la farina e lo zucchero rimasto quindi 50 g.

Versate la farina e lo zucchero negli albumi montati a neve con cura mescolando dal basso verso l’alto in modo da non far smontare il composto.

Aggiungete al tutto il succo di limone o il liquore a seconda del vostro gusto.

Versate l’impasto della torta agli albumi in una teglia da 18 cm di diametro.

Mi raccomando non imburratela e non infarinatela.

Cuocete per 40 minuti a 170 gradi, fate la prova stecchino !

Fate raffreddare la torta di albumi senza sformarla e capovolta.

Una volta fredda liberate la torta dalla teglia staccando i bordi con un coltello.

 

Se avete in frigo degli albumi e non sapete cosa farne questa è la ricetta che fa per voi.

Utilizzerò la torta di albumi come base per le mie torte farcite, mi è troppo piaciuta la consistenza smile al pan di spagna.

 

 

 

 

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