Alici Gratinate

alici

Cercavate un piatto veloce, sano e leggero? Eccolo, le Alici Gratinate, profumate al limone e con una croccante gratinatura, sarà un secondo veramente semplice ma gustoso ideale per le tavole estive, quando si ha voglia di freschezza e poco desiderio di state ai fornelli. Le Alici vivono nei nostri mari, sono economiche e super salutari…allora cosa aspettate provatele subito!

Io Ho fatto pulire le Alici al pescivendolo per rendere la ricetta ancora più rapida!!!!

alici
alici

INGREDIENTI :

500 g di alici

5 fette di pancarrè

olio d’oliva

aglio

sale

pepe

scorza di limone

qualche fogliolina di finocchietto (facoltativa)

PROCEDIAMO :

Se non l’avete fatto fare al pescivendolo, iniziate con lo svisceramento delle alici, aprendole a libro, liberatele di eventuali pinne , lasciando le code.

Lavate le alici e tamponatele delicatamente.

Disponetele su una teglia coperta da carta forno.

Adesso è l’ora della gratinatura.

Aiutandovi con un robot, tritate insieme pancarrè, olio, aglio, foglioline di finocchietto,salate e pepate.

Ricoprite le alici con la gratinatura appena preparata, grattugiateci sopra la scorza del limone, bagnate con un filo d’olio.

alici come si fa

Portate il vostro forno a 180° e cuocete la vostre Alici Gratinate per 15 minuti al massimo, altrimenti risulteranno secche.

 

 

 

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