Continua la linea dei biscotti dietetici, questa volta vi propongo dei biscotti dietetici con cacao e nocciole,leggeri ma gustosi, senza uova ne burro, arricchiti da pepite di nocciole…La ricetta è sempre di Mary G ma un pochino modificata.
INGREDIENTI :
200 g di farina 00
50 g di cacao amaro
80 g di zucchero
1 cucchiaino di miele
50 g di olio
80 g di latte
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito
1 pizzico di sale
nocciole tagliate molto grossolanamente
PROCEDIAMO :
Versiate tutto in una ciotola e impastate accuratamente, formate una palla , avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Prendete un piatto e metteteci dentro le nocciole tagliate, io le ho tagliate a mano in modo da averle integre e non troppo macinate.
Con la pasta formate delle palline e appiattitele, premete il biscotto contro le nocciole solo da un lato e posizionatele in teglia.
Infornate i biscotti a 180° per 15 minuti.
Ciao,ho letto la ricetta e sembra veramente buona.
Mi chiedevo se bisogna usare olio di oliva o olio di semi e si potrebbe omettere il miele?
Grazie in anticipo per la risposta.
l’olio è a piacere, quello di oliva è molto pi salutare, puoi tranquillamente usarlo.Credo che il miele non influisca sul risultato della ricetta. vai tranquilla, buona giornata.