Cupcakes al cacao con copertura di formaggio al cioccolato

Avevo voglia di qualcosa di cioccolatoso e il formaggio spalmabile in scadenza..mi si è accesa la lampadina..CUPCAKES con frosting al formaggio e cioccolato..ho utilizzato come base una ricetta delle mie semplice senza uova ne burro ma con il cacao..ho trovato la ricetta per la crema sul nostro favoloso sito Cookaround.com.

4

INGREDIENTI per 15 tortine

200 g di farina

50 g di cacao

150 g di zucchero

250 ml di latte

1 bustina di lievito

PROCEDIAMO :

Tortine :

Mettete tutti gli ingredienti solidi e unite il latte,mescolate con cura senza lasciare grumi,se volete facilitarvi la lavorazione usate le fruste elettriche.

Riempite i pirottini a metà , infornate 15 minuti a 180° ventilato.

Crema di copertura :

115 g di formaggio spalmabile

240 g di zucchero a velo

30 g di cioccolato fondente fuso e fatto raffreddare

30 g di burro ammorbidito

2 cucchiai di latte

1 cucchiaino di vaniglia che non avevo e non ho messo

Fate fondere il cioccolato e il burro,montate in una ciotola capiente, il formaggio, il burro con il cioccolato, la vaniglia e un cucchiaio di latte utilizzando delle fruste elettriche a bassa velocità.Aggiungete lo zucchero a velo metà per volta e poi il latte.Lasciatelo riposare in frigo 30 minuti.

Fate raffreddare le tortine e poi decoratele con la crema aiutandovi con una sacca da pasticcere e se volete potete guarnire a piacere come ho fatto io.

 

 

 

 

Tags from the story
More from imprastando
Cheesecake alla ricotta al forno
Cheesecake alla ricotta al forno senza colla di pesce. Un ‘altra cheesecake...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.