Cupcakes al cacao con copertura di formaggio al cioccolato

Avevo voglia di qualcosa di cioccolatoso e il formaggio spalmabile in scadenza..mi si è accesa la lampadina..CUPCAKES con frosting al formaggio e cioccolato..ho utilizzato come base una ricetta delle mie semplice senza uova ne burro ma con il cacao..ho trovato la ricetta per la crema sul nostro favoloso sito Cookaround.com.

4

INGREDIENTI per 15 tortine

200 g di farina

50 g di cacao

150 g di zucchero

250 ml di latte

1 bustina di lievito

PROCEDIAMO :

Tortine :

Mettete tutti gli ingredienti solidi e unite il latte,mescolate con cura senza lasciare grumi,se volete facilitarvi la lavorazione usate le fruste elettriche.

Riempite i pirottini a metà , infornate 15 minuti a 180° ventilato.

Crema di copertura :

115 g di formaggio spalmabile

240 g di zucchero a velo

30 g di cioccolato fondente fuso e fatto raffreddare

30 g di burro ammorbidito

2 cucchiai di latte

1 cucchiaino di vaniglia che non avevo e non ho messo

Fate fondere il cioccolato e il burro,montate in una ciotola capiente, il formaggio, il burro con il cioccolato, la vaniglia e un cucchiaio di latte utilizzando delle fruste elettriche a bassa velocità.Aggiungete lo zucchero a velo metà per volta e poi il latte.Lasciatelo riposare in frigo 30 minuti.

Fate raffreddare le tortine e poi decoratele con la crema aiutandovi con una sacca da pasticcere e se volete potete guarnire a piacere come ho fatto io.

 

 

 

 

Tags from the story
More from imprastando
Trofie con totani e pomodorini
Ma buona seraaaaa, è tardissimo e velocemente vi lascio un primo piatto...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.