Ciambella cioccolato e panna da cucina

Ciambella al cioccolato e panna da cucina

La ciambella al cioccolato e panna da cucina suona un po’ strana lo so, la panna da cucina? Un errore, di distrazione al supermercato.

Ma perché arrendersi e allora mi sono detta proviamo, ho provato,ottimo risultato.

La ciambella al cioccolato e panna da cucina è molto morbida , mi è piaciuta troppo,ho completato l’opera con della nutella e delle piccole decorazioni.

Ho aggiunto qualche goccia di essenza al rum,che potete anche sostituire con vaniglia o arancia grattugiata.

INGREDIENTI  :

250 g di farina 00

180 g di zucchero

3 uova

100 g di cioccolato fondente

200 ml di panna da cucina

1 bustina di lievito

Qualche goccia di essenza al rum

PROCEDIAMO  :

In una ciotola montate uova e zucchero, unite il cioccolato fondente fuso, aggiungete la panna da cucina mescolando.

Unite al composto la farina a poco a poco in modo da non creare grumi.

Aggiungete l’essenza al rum.

Per ultimo unite all’impasto della ciambella al cioccolato e panna da cucina il lievito, incorporatelo con cura.

Cuocere a 180 gradi per 35 minuti circa.

Io ho usato una tortiera da 20 cm, il risultato una bella torta alta,se volete una ciambella più bassa utilizzate una teglia da 24 cm di diametro.

 

 

 

More from imprastando
Torta di brisè con broccoli e salsiccia
Torta di brisè con broccoli e salsiccia La torta di brisè con...
Read More
Join the Conversation

6 Comments

  1. says: Serena Di Sabatino Di Diodoro

    Ciao! Volevo provare a fare questa ricetta ma ho un dubbio: I 100 g di cioccolato sono in polvere?

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.