Risotto alla zucca con piselli e funghi

Risotto alla zucca con piselli e funghi

Risotto alla zucca con piselli e funghi

Risotto alla zucca con piselli e funghi
Risotto alla zucca con piselli e funghi

Il risotto alla zucca con piselli e funghi è un ottimo confort food, scalda l’anima è ricco di gusto e dolcezza conferita dai piselli .

A noi è piaciuto tantissimo , lho proposto anche al ristorante in cui lavoro, un vero successo.

Il risotto alla zucca con piselli e funghi è facile da preparare ,ve lo consiglio vivamente .

INGREDIENTI per 2

200 g di riso per risotti

250 g di zucca

50 g di piselli

4 champignon

1 dado

Olio d’ oliva

Cipolla q.b

1 noce di burro

Parmigiano grattugiato q.b

Sale

PROCEDIAMO :

Preparate il brodo con  dado .

Sbucciate la zucca e tagliatela a pezzettini.

Pulite i funghi e tagliateli a fette non troppo sottili .

Prendete una casseruola , tagliate finemente la cipolla , buttatevi in pentola con un bel giro di olio d’oliva, lasciatela rosolare e a questo punto aggiungete la zucca.

Unite mezzo mestolo di brodo, un pizzico di sale e lasciate cuocere la zucca, quando sarà sfatta aggiungete il riso. Salate.

Fate tostare il riso mescolando, sfumate con del vino bianco se volete.

Aggiungete al riso anche piselli e funghi.

Man mano aggiungete il brodo , mantenendo sempre il riso coperto .

Mi raccomando mescolate spesso e bagnate il riso altrimenti si attaccherà .

A fine cottura, spegnete il fuoco e mentecate il vostro risotto alla zucca con piselli e funghi con la noce di burro e il parmigiano grattugiato,abbondate, mescolate bene e servite.

Il risotto alla zucca con piselli e funghi vi scaldera’ anima e cuore, risulterà cremoso e veramente avvolgente.

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