Crostata al cacao con ganache al cioccolato
La Crostata al Cacao con Ganache al Cioccolato è ovviamente troppo buona ma soprattutto con qualche piccola decorazione è veramente strepitosa e udite udite anche facile da fare.
La frolla bene o male la sappiamo fare tutti, no?
Per quanto riguarda la crema? Una stupidaggine, si fa praticamente da sola, basta tagliuzzare il cioccolato e scaldare un po’ di panna. Mescoli ed è pronta, senza grumi senza sbattimenti.
Vi ho fatto venire voglia di farla o no?
Prepariamo insieme la Crostata al cacao con ganache al cioccolato.
INGREDIENTI :
Guscio di Frolla :
- 300 g di farina 00
- 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
- 125 g di zucchero
- 2 uova
- 125 g di burro freddo
- sfere di ceramica o fagioli o ceci per fare peso
Ganache :
200 g di panna liquida
200 g di cioccolato tagliuzzato fine
Per la decorazione fai tu, fatti aiutare dalla fantasia o da google.
PROCEDIAMO :
Iniziamo dalla frolla.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola o in planetaria.
(Il burro bello freddo e tagliato a pezzetti)
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio.
Conserva il panetto di frolla avvolta nella carta oleata in frigo per 30 minuti.
Stendete il panetto su della carta forno, calcola uno spessore di circa mezzo cm, fodera la tua teglia, stendi bene e bucherella con i rebbi della forchetta.
Con della carta forno coprite la Crostata e versateci su il peso che avete scelto, io utilizzo dei fagioli che tengo in una boccia e li utilizzo solo per questo da secoli, se sei più evoluto di me utilizza le sfere di ceramica come un vero professionista.
Cuoci a 180° per 30 minuti.
Fate raffreddare il guscio prima di farcirlo.
Per la ganache
Niente di più semplice, tagliuzzate il cioccolato a scaglie.
Scaldate la panna a fuoco basso senza farla bollire.
Versate il cioccolato nella panna e mescola fino ad ottenere una crema fluida.
Arrivato fin qui arriva il bello.
Versate la ganache sulla crostata e lascia che solidifichi, se hai fretta puoi tenerla 1 oretta in frigorifero.
Infine decorate con tutto ciò che volete : frutta, cioccolato, zuccherini, meringhe..
Dimenticavo, se ti avanza della frolla non buttarla, crea delle decorazioni per la tua Crostata con Ganache o dei biscottini.
Se vuoi ti faccio vedere un’ altra versione di questa torta, ma invece della frolla utilizzeremo un fondo morbido, unico problema, servo lo stampo apposito, il cosiddetto STAMPO FURBO.