Torta californiana al cioccolato

Torta californiana al cioccolato

La Torta Californiana al cioccolato è troppo buona, facilissima e con un ripieno super goloso.

Per realizzare questa torta serve una teglia particolare con una sorta di conca in cui una volta cotta risiederà la farcitura.

 

La Torta Californiana è composta da una base morbida molto simile al pan di spagna e un ripieno di ganache al cioccolato non montata.

Potete lasciarla semplice o decorarla come ho fatto io!!

INGREDIENTI :

Per la base :

100 g di cioccolato fondente

50 g di burro

3 uova

150 g di zucchero

100 g di farina

1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcitura :

50 g di burro

200 g di cioccolato a latte

200 ml di panna liquida

PROCEDIAMO :

Mettete in un pentolino cioccolato tagliuzzato e il burro, lasciateli fondere a fuoco medio.

In una ciotola mettete le uova intere , unite lo zucchero e mescolate, quando il composto sarà omogeneo aggiungete la farina ed il composto di burro e cioccolato.

Mescolate con cura il tutto.

Imburrate e  infarinate il vostro stampo, versateci dentro il composto ottenuto e lasciate cuocere a 160 gradi per 30 minuti.

Adesso occupatevi della farcitura, in un tegame sciogliete il burro, il cioccolato al latte e la panna liquida, a fuoco lento.

Dovrete ottenere una crema liscia e lucida.

Sformate la vostra Torta Californiana e versate la crema nell’incavo.

Lasciate raffreddare per circa 2 ore.

CONSIGLI :

Se avete fretta mettete in Frigo la torta.

Se non avete panna liquida potete anche usare la panna da cucina.

 

More from imprastando

Sfinci siciliani

Sfinci siciliani Gli sfinci siciliani o sfinge o addirittura crespelle a seconda...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.