Crostata alle nocciole con crema al cacao

Crostata alle nocciole  con crema al cacao

Che buona la crostata alle nocciole con crema al cacao, molto golosa e invitante.

Nello scorso articolo vi ho parlato della speciale frolla alle nocciole ,con cui ho preparato la crostata, vi lascio QUI la ricetta.

Il ripieno molto leggero, una crema al cacao senza uova,buonissima.

Insomma la crostata alle nocciole con crema al cacao è perfetta in ogni occasione, il matrimonio tra nocciole e cacao è perfetto.

Vi ricordo gli ingredienti e il procedimento della frolla :

200 g di farina 00

100 g di nocciole tostate

150 g di burro

120 g di zucchero

2 uova

Mezzo cucchiaino di lievito

Mezzo cucchiaio di cacao amaro

Per il procedimento , versate zucchero ,nocciole e farina insieme una ciotola,al centro mettete uova e burro ammorbidito,iniziate ad impastare e poi aggiungete lievito e cacao.

Impastate ancora fino ad incorporare tutti gli ingredienti.

Spostate l’impasto su un infarinato,impastate ancora formando un bel panetto,copritelo di carta pellicola e conservatelo in frigo per 30 minuti.

ANDIAMO ALLA CROSTATA!

Procuratevi una teglia da circa 30 cm di diametro,infarinatela e imburratela.

Stendete la pasta e ricoprite la teglia.

Bucherellare il fondo con una forchetta .

Coprite il fondo con della carta forno e ricoprite lo con dei fagioli o dei ceci secchi, in modo da far peso affinché la crostata non gonfi durante la cottura .

Cuocete la crostata alle nocciole in forno a 180 gradi per 25 minuti.

Una volta cotta lasciatela raffreddare.

INGREDIENTI per la crema al cacao :

500 ml di latte

80 g di zucchero

60 g di amido

40 g di cacao amaro

PROCEDIAMO :

In una pentolino mettete zucchero e amido, mescolate e aggiungete il cacao amaro.

Piano piano incorporate il latte, lentamente mescolando, occhio a non formare grumi.

Accendete il fuoco e cuocete fino a che la crema sarà densa ma non troppo mi raccomando,quando rimarrà attaccata ad un cucchiaio sarà pronta.

Versate la crema al cacao all’interno della crostata alle nocciole, livellate la crema e lasciate freddare.

Un pochino di lavoro ma ne varrà la pena.

 

 

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