Ciambella al mascarpone profumata al limone

Con la ciambella al mascarpone le vostre colazioni e merende saranno morbidissime, sarà come mordere una nuvola profumata al limone.Grazie al mascarpone e alla sofficità che dona alla ciambella non occorre burro. Non sporcherete quasi nulla, solo una ciotola e un cucchiaio di legno. La ricetta l’ho presa dal blog Petit Patisserie .

bella

INGREDIENTI :

3 uova

200 g di zucchero

100 ml di latte

250 g di mascarpone

350 g di farina 00

il succo e la scorza grattugiata di 1 limone

1 bustina di lievito

PROCEDIAMO :

In una ciotola amalgamate bene, mescolando energicamente, le uova con lo zucchero.

Aggiungete il latte, il mascarpone, il succo di limone , la scorza e lentamente aggiungete la farina setacciata.

Per ultimo unite il lievito.

Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete a 180° per circa 35 minuti, anche meno, mi raccomando fate la prova dello stecchino.

mascarpone

Tags from the story
More from imprastando
Chicche di patate con porro e pancetta
Le chicche di patate con porro e pancetta è un primo piatto...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.