Torta di ricotta morbidissima

Torta di ricotta morbidissima

La torta di ricotta morbidissima nasce come spesso mi accade dalla necessità di smaltire prodotti.in scadenza, questa volta è toccato alla ricotta.

Torta di ricotta morbidissima

Mi capita spesso di comprare più del necessario e per il poco tempo non riesco a smaltire il tutto, ma non butto via niente mi salvo sempre in corner 😊.

E questa volta ho salvato la ricotta sfornando una torta morbida e umida : la torta di ricotta morbidissima .

La torta di ricotta morbidissima è anche molto profumata, la mia profuma di mandorla , la tua non so scegliere tu.

Una torta leggera senza olio ne burro.

INGREDIENTI :

300 g di ricotta

3 uova

200 g di zucchero

300 g di farina

1 bustina di lievito

3 gocce di essenza a piacere

PROCEDIAMO :

In una ciotola sbattete ricotta meglio se setacciata con  le  uova intere.

Aggiungete al composto lo zucchero,mescolando con vigore.

Unite la farina, l’essenza scelta, io ho mandorla perché secondo me si sposa bene con la ricotta.

Aggiungete il lievito.

Infarinate e imburrate la teglia.

Versate l’impasto  nella tortiera.

Cuocete a 180 gradi per 25/30 minuti .

Praticate la prova stecchino ma non prima dei 25 minuti

Torta di ricotta morbidissima 2

 

 

More from imprastando
Sbriciolata con ricotta e confettura di lamponi
SBRICIOLATA CON RICOTTA E CONFETTURA DI LAMPONI Volevo fare una crostata ma...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.