Grissini Velocissimi
I grissini velocissimi sono facili da fare, senza lievitazione sono pronti in 20 minuti!
Avevamo voglia di un aperitivo ma in casa non avevamo nulla di buono, ma io ho un asso nella manica il lievito istantaneo, mi salva sempre non ci preparo solo i grissini ma spesso anche le torte salate i muffin.
In pochi minuti ho impastato e steso la pasta, arrotolato e cotto in forno, un gioco da ragazzi, una ricetta per tuti a prova di imbranato ai fornelli.
INGREDIENTI :
200 g di farina 00
100 g di farina di semola
1 bustina di lievito istantaneo
1 cucchiaino di zucchero
4 g di sale
150 g di acqua
40 g di olio d’oliva
PROCEDIAMO :
In una ciotola versate la farina, il lievito istantaneo e lo zucchero, mescolate il tutto.
Aggiungete acqua, olio e sale e iniziate ad impastare con una forchetta.
Quando gli ingredienti si saranno incorporati trasferite l’impasto su di un piano infarinato.
Stendete la pasta formando un bel rettangolo di mezzo centimetro.
Tagliate a strisce di 1 cm a pasta e arrotolate con le dita le strisce.
Mettete i grissini in delle teglie foderate di carta forno e cuocete a 200 ° per 15 minuti.