Grissini velocissimi con il lievto istantaneo

Grissini Velocissimi

I grissini velocissimi sono facili da fare, senza lievitazione sono pronti in 20 minuti!

Avevamo voglia di un aperitivo ma in casa non avevamo nulla di buono, ma io ho un asso nella manica il lievito istantaneo, mi salva sempre non ci preparo solo i grissini ma spesso anche le torte salate i muffin.

In pochi minuti ho impastato e steso la pasta, arrotolato e cotto in forno, un gioco da ragazzi, una ricetta per tuti a prova di imbranato ai fornelli.

INGREDIENTI :

200 g di farina 00

100 g di farina di semola

1 bustina di lievito istantaneo

1 cucchiaino di zucchero

4 g di sale

150 g di acqua

40 g di olio d’oliva

PROCEDIAMO :

In una ciotola versate la farina, il lievito istantaneo e lo zucchero, mescolate il tutto.

Aggiungete acqua, olio e sale e iniziate ad impastare con una forchetta.

Quando gli ingredienti si saranno incorporati trasferite l’impasto su di un piano infarinato.

Stendete la pasta formando un bel rettangolo di mezzo centimetro.

Tagliate a strisce di 1 cm a pasta e arrotolate con le dita le strisce.

Mettete i grissini in delle teglie foderate di carta forno e cuocete a 200 ° per 15 minuti.

 

Tags from the story
More from imprastando
Crostata alla frutta
La crostata di frutta sembra un dolce tipicamente estivo ma che io...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.