Spezzatino vegetariano di zucca e patate
Lo spezzatino di zucca e patate un classico della mia famiglia, tra l’altro il periodo autunnale lo richiede un po’ per il freddo un po’ per lei la signora zucca, protagonista di questo periodo.
La preparazione è semplice e il piatto è molto versatile, noi lo consumiamo come secondo piatto ma è ideale anche come contorno o piatto unico.
Per completare il tutto ci aggiungo delle buonissime olive nere al forno e il piatto è pronto.
INGREDIENTI :
-500 g di zucca
-4 patate
-olive nere al forno q.b
-1 aglio
-1 dado
-olio di oliva
-peperoncino
-sale
PROCEDIAMO :
Sbucciate la zucca e le patate, tagliate tutto a pezzi non troppo piccoli.
Con un filo di olio di oliva rosolate l’aglio e il peperoncino in una casseruola.
Aggiungete la zucca e le patate e cuocete mescolando per qualche minuto, aggiungete il dado e 1 bicchiere di acqua circa 200 ml.
Aggiustate di sale se necessario e cuocete per circa 15 minuti, quasi a fine cottura aggiungete le olive.
Per non sbagliare potete fare una prova, prendete una forchetta se entrerà nella patata senza problemi sarà cotto il vostro spezzatino.
Se durante la cottura l’acqua dovesse asciugarsi aggiungetene acqua sempre regolando la sapidità.