Torta di mele e noci morbidisdima
La torta di mele e noci é una ottima variante della solita torta di mele, me me sono innamorata per la sua bontà ma soprattutto perché si conserva per giorni morbida come appena sfornata.
Ho la fortuna di avere in giardino sia noci che mele quindi oggi vi propongo una torta a km 0.
Verrà benissimo anche con ingredienti acquistati al mercato o al supermercato, ovviamente scegliendo con cura la materia prima.
Metteremo le mele sia al centro della torta che in superficie!
Dosi per una tortiera da 22 cm.
INGREDIENTI :
- 200 g di farina
- 50 ml di latte
- 100 g di burro fuso
- 3 mele
- 2 uova
- 100 g di noci tritate finemente
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- Essenza al rum q.b.
PROCEDIAMO :
Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili. Mettetele a bagno in acqua e limone in modo che non diventino scure.
In una ciotola versate il latte e le uova e lo zucchero,iniziate a mescolare.
Unite adesso il burro, poi la farina,le noci tritate e poi per ultimo il lievito, mescolando sempre .
Imburrate e infarinate la vostra teglia e versate all’interno metà impasto,compritelo con metà delle melr affrettate.
Completate con il restante impasto.
Coprite la superficie con le rimanenti male e delle noci tagliate in modo grossolano se lo desiderate.
Cuocete a 180 gradi ventilato per 40 minuti .