Lumaconi ripieni

Lumaconi ripieni

Lumaconi Ripieni

I Lumaconi Ripieni li adoro, io adoro tutto ciò che ha un ripieno per la verità.

I Lumaconi Ripieni sono il classico piatto della domenica,sono anche perfetti quando si hanno ospiti a casa, si possono preparare in anticipo ,per questo sono anche molto pratici.

Il ripieno dei Lumaconi è a base di carne,un ragù molto semplice e stretto,poiché è la base di tutto, arricchito da besciamella e altri ingredienti.

INGREDIENTI per 20 Lumaconi

350 g di carne trita mista (vitello e maiale)

Mezza cipolla

1 carota

1 costa di sedano

1 foglia di alloro

Olio d’oliva q.b

500 ml di passata di pomodoro

500 ml di besciamella

50 g di piselli

Sale q.b

100 g di formaggio filante a pezzetti

2 fette di prosciutto cotto

2 uova

Parmigiano grattugiato q.b

Noce moscata q.b

PROCEDIAMO :

Iniziamo dalla ragù, ben ristretto abbiano detto.

In una casseruola tagliate molto finemente la cipolla ,la carota e il sedano,rosolate con dell ‘olio d’oliva,aggiungete la carne trita ,lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto.

Quando la carne non avrà più il suo classico colore rose sfumate con un pochino di vino bianco,poco.

Aggiungete una bella foglia di alloro se l’avete e la passata di pomodoro e salate il tutto.

Cuocete a fuoco medio per circa 40 minuti, a metà cottura aggiungete i piselli.

Tagliate a cubetti il formaggio filante, il prosciutto.

Cuocete i vostri Lumaconi come descritto sulla confezione, scolateli però qualche minuto primo del previsto in modo che dopo la cottura in forno siano ancora turni di man non crudi,attenzione.

Unite la besciamella al sugo,amalgamando bene,aggiungete anche il prosciutto cotto e il formaggio filante,il parmigiano,un pizzico di noce moscata  e l’uovo.

Farcite i Lumaconi.

Sporcate un po’ la teglia con il ripieno e sistemate all’interno i lumaconi .

Con il ripieno rimasto,se è rimasto, coprite la superficie dei Lumaconi, una spolverizzate di parmigiano grattugiato e in forno a  180 gradi per 15 minuti circa.

I Lumaconi dovranno risultare di un bel colore dorato.

 

Se aumentate le dosi del ragù aumentate di conseguenza i tempi di cottura.

Alla prossima!

 

 

 

 

 

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