Torta cornetto Algida- Torta senza cottura

Torta cornetto Algida

Il tormentone dell’estate
TORTA CORNETTO ALGIDA

Ricorda proprio il famoso gelato.
Dovete provarla per forza.
Tra l’altro è facilissima.
Ho seguito la ricetta di chiarapassion !
Ma cambiando le dosi, ho utilizzato una tortiera a cerniera da 28 cm quindi è risultata un po’ bassa.

INGREDIENTI :

✔Per la base :
300 g di biscotti secchi
200 g di burro
✔Per la farcitura :
400 ml di panna liquida già zuccherata
200 g di latte condensato
4 gocce di essenza alla vaniglia
✔Per la copertura :
100 g di cioccolato al latte
50 g di burro
nocciole tostate

PROCEDIAMO :

1.Tritate i biscotti e mescolateli al burro fuso. Versate il composto nella teglia di cui avete già foderato il fondo con della carta forno.
Aiutatevi con le dita o un cucchiaio a stendere i biscotti su tutto il fondo.
Conservate la teglia in frigo per 30 minuti.
2. Montate la panna a cui aggiungerete il latte condensato con l’aiuto di cucchiaio, praticando dei movimenti dal basso verso l’alto.
Aggiungete adesso le gocce di vaniglia.
3.Versate il tutto nella teglia e conservare la torta in freezer per almeno 4 ore.
4. Fondete in un pentolino o in microonde
Il cioccolato tagliato a scaglie e il burro.
5.Guarnite la torta con il cioccolato e le nocciole tostate.

Consiglio :

Prima di consumarla tenetela qualche minuto fuori dal freezer.

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