Risotto al radicchio,speck e provolone

Risotto al radicchio, speck e provolone

Il risotto al radicchio,speck e provolone è molto ricco di sapore, è composto da ingredienti molto saporiti anche se in modo diverso.

Risotto al radicchio

Il radicchio ha un sapore molto forte anche da cotto ma si sposa molto bene con tutti gli altri.

Fare i risotti mi piace troppo anche se la cottura è un po’ lunga mi piace moltissimo mescolarlo anche se gli chef dicono che si dovrebbe toccare il meno possibile, ma mentre lo mestolo ho come l’idea di curarlo, quindi a quel paese gli chef.

Passiamo agli ingredienti del risotto con radicchio, speck e provolone.

INGREDIENTI  PER 2:

  • 2 bicchieri di riso Arborio o per risotti
  • Mezza cipolla
  • 1 dado
  • Mezzo radicchio
  • 3 fette di speck
  • Vino bianco per sfumare
  • 50 g di provolone tipo auricchio
  • Olio d’oliva
  • Parmigiano grattugiato q.b
  • 1 noce di burro
  • Sale

PROCEDIAMO  :

Mettete a bollire il brodo con il dado.

Tagliate finemente la cipolla e rosolate con l’olio d’oliva,aggiungete il radicchio tagliato anch’esso finemente, lasciatene un pochino da parte.

Aggiungete 2 cucchiai d’acqua e stufate il radicchio,aggiungete un pizzico di sale.

Unite al tutto lo speck tagliato a striscioline.

Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche secondo.

Aggiungete del brodo comprendo il riso, mi raccomando tenetelo sempre ben bagnato fino all’orlo.

A fine cottura aggiungete il provolone tagliato a dadini, mescolate finché non si sarà fuso.

A fuoco spento occupatevi della mantecatuna del riso in modo da renderlo ancora più cremoso anche se il riso stesso avrà già rilasciato i suoi amidi.

Mettete in pentola insieme al resto la noce di burro e il parmigiano, mescolate.

Aggiungete qualche foglia di radicchio messo da parte.

Servite il risotto al radicchio,speck e provolone ancora caldo e fumante.

In questo periodo un buon risotto ricco e saporito e l’ideale.

CONSIGLIO :

Non esagerate con il sale, è già presente lo speck che è saporito di suo.

Alla prossima.

 

 

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