Maccheroni ai carciofi e piselli

Buon giorno!

Oggi vi propongo un piatto saporito ma leggero, i Maccheroni ai carciofi e piselli. I maccheroni ai carciofi e piselli è un primo piatto  gustoso e salutare, veloce come al solito. I carciofi e i piselli vanno cotti con pochissimo olio d’oliva, per una cottura più leggera ho aggiunto dell’acqua, in modo che le verdure non vengano fritte.

Ho realizzato i Maccheroni ai carciofi e piselli con il mio ormai fidato amico, Pasta Maker Philips, lo conoscete? Il Pasta Maker Philips mi permette di avere la pasta fresca ogni volta che lo desidero, non sporco nulla, non peso nulla e in 10 minuti ho tutto quello che la pasta fresca sa dare, genuinità e primi piatti sani e sempre diversi, perchè con Il Pasta Maker so cosa mangio!!!!Questa rivoluzionaria macchina va solo programmata e farà per voi : spaghetti, fettuccine, lasagne, penne, ditali ecc.. utilizzando diversi tipi di farine. Si pulisce facilmente cosa importantissima per chi come me non vive ma vola :).

pasta maker 2

Adesso passiamo alla ricetta.

carciofi e piselli

INGREDIENTI :

Per la pasta fresca :

1 misurino di farina di semola

liquido :1 uovo +  95 g acqua

Per il condimento :

2 carciofi grandi

200 g di pisellini fini

olio d’oliva

sale

pepe nero

mezzo bicchiere d’acqua circa

prezzemolo

scalogno o cipolla

PROCEDIAMO :

Pulite i carciofi, eliminate la parte dura delle foglie, salvando solo il cuore, tagliate a fettine i carciofi.

Prendete una padella, tagliate finemente lo scalogno o la cipolla, rosolatela leggermente, unite adesso i carciofi affettati e i pisellini, salate e pepate, saltate per pochi secondi e unite mezzo bicchiere d’acqua.

Mettete a bollire l’acqua.

Durante la cottura del condimento occupiamoci dei maccheroni.

Riempite il misurino di farina, versatela nel vano apposito, mescolate uovo e acqua, azionate il Pasta Maker , selezionate il programma 1 in questo casoo 2 se volete aumentare le dosi. Versate il liquido nella macchina attraverso i forellini del coperchio.

In meno di tre minuti vedrete venir fuori i vostri maccheroni, che taglierete alla lunghezza desiderata.

L’acqua starà già bollendo, buttate i maccheroni, fateli cuocere per circa 5/6 minuti.

Controllate il sughetto, aggiustate di sale.

Tritate il prezzemolo che servirà per guarnire e donare freschezza al piatto.

Scolate la pasta e saltatela in padella insieme ai carciofi e ai piselli.

Servite i vostri maccheroni ai carciofi e piselli con una bella manciata di prezzemolo fresco come anticipato.

Per fortuna in cucina c’è Philips!!!

 

Per chi mi segue, fino a giugno avrete la possibilità di acquistare il Pasta Maker e altri prodotti Philips con uno sconto del 25%.

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Questa ricetta è frutto del progetto di collaborazione tra Philips e Cookaround “Per fortuna in Cucina c’è Philips” con l’obiettivo di sensibilizzare sul tema dell’alimentazione sana. Grazie all’innovazione, Philips si impegna a fornire soluzioni tecnologiche che permettano di nutrirsi in maniera sana, più facilmente e più spesso.
La ricetta è stata realizzata con l’estrattore Pasta Maker Philips HR1894/80 – provalo con la promozione “Soddisfatti o Rimborsati – 30giorni”
http://www.philips.it/c-m-ho/preparazione-alimenti/pasta-maker.html

 

 

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