Polpettone vestito

Ma quanto ci piace il Polpettone..poi pancettato..una vera bontà, un secondo ricco ma non pesante con un leggero ripieno e e un croccante rivestimento che lo rende ancora più gustoso.

Piace a grandi e bambini accompagnato con croccanti patate poi…Il polpettone vestito nasce da un esubero di carne macinata condita con cui ho preparato delle polpettine per un cuos cuos che posterò a breve.

polpettone fetta

 

INGREDIENTI :

500 g di carne macinata

4 uova

10 fette di pancarrè tritato

parmigiano grattugiato q.b

sale

pepe

prezzemolo

olio d’oliva

latte q.b

formaggio asiago per il ripieno q.b

200 g di pancetta a fette

PROCEDIAMO :

Iniziare con l’impastare la carne macinata per il nostro polpettone.

In una bella ciotola capiente mettete la carne, le uova, il sale, il pepe nero, l’olio d’oliva, il parmigiano e il prezzemolo iniziate ad impastare con le mani , aggiungete poi il latte per ammorbidire il pancarrè, non dovrà risultare molle però.

Stendete il composto ottenuto in una teglia foderata di carta forno, ricoprite la superficie di asiago tagliato a pezzetti e chiudete formando il classico polpettone.

Adesso è il momento di vestirlo, foderate il polpettone con la pancetta.

Non aggiungete olio, rilascerà quello che avete precedentemente messo nell’impasto della carne macinata.

Cuocete in forno a 180/200° per circa 40 minuti.

polpettone intero

 

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