Profiterole Tiramisù

Che dessert sublime il Profiterole Tiramisù…facilissimo,purtroppo non ho potuto preparare io i bignè ma li ho comperati..tra lavoro e tutto il resto il tempo è sempre contato..Il Profiterole Tiramisù è composto da dei bignè ripieni di crema al caffè facilissima e poi fuori una cascata di crema al mascarpone uguale a quella che utilizzate per il tiramisù classico.

profiterole tiramisù

INGREDIENTI :

150 g di bignè

Per la crema :

400 ml di latte meglio se intero

100 ml di caffè

60 g di amido

100 g di zucchero

2 tuorli

Per la crema di mascarpone :

500 g di mascarpone

3 uova

9 cucchiai di zucchero

poche gocce di liquore a piacere

Per decorare:ù

cacao q.b

PROCEDAMO :

Iniziate dalla crema al caffè, perchè poi dovrà raffreddare.

In un pentolino unite tuorli e zucchero, mescolate fino ad ottenere una crema, aggiungete piano piano l’amido insieme al latte e al caffè, mescolando ancora, energicamente in modo che non si formino grumi.

Cuocete la crema fino all’ebollizione.

Adesso occupatevi della crema di mascarpone.

Montate gli albumi a neve, in una ciotola unite i tuorli con lo zucchero come avete fatto per la crema.

Aggiungete il mascarpone mescolando sempre dal basso verso l’alto.

Unite alla crema gli albumi montati e incorporateli sempre mescolando dal basso verso l’ alto.

per ultimo aggiungete il liquore che preferite.

Bucate con un cucchiaino il fondo dei bignè e riempiteli con la crema al caffè aiutandovi con una sacca da pasticcere e un beccuccio.

Passate i bignè nella crema di mascarpone e poggiateli su un piatto da portata.

Spolverizzate di cacao e via il vostro Profiterole è pronto.

 

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