Profiteroles al caffè con copertura al mascarpone

Un’ ottima variante del classico profiteroles con dentro ai bignè crema al caffè e fuori ricoperto di crema al mascarpone..Una pallina tirerà l’altra ve lo assicuro.. Io utilizzo del caffè solubile ma si può benissimo usare anche l’espresso o il caffè della moka, basta ridurre la quantità di latte a 400 ml e mettere 100 ml di caffè liquido.

profi

 

INGREDIENTI :

1 confezione di bignè

Crema al caffè :

500 ml di latte meglio se intero

100 g di zucchero

2 tuorli

60 g di amido

100 g di caffè solubile

Crema al mascarpone per la copertura :

500 g di mascarpone

3 tuorli

2 albumi

4/5 cucchiai di zucchero

qualche goccia di essenza al rum

cacao

PROCEDIAMO :

Iniziamo con la crema, mettete lo zucchero e i torli in un pentolino e sbattete fin quando non verrà fuori una cremina spumosa…Piano piano alternate amido e latte in modo da non creare fastidiosi grumi e il caffè.. e cuocete a fuoco moderato fin quando non sarà ben soda..

Per quanto riguarda la copertura montate a neve l’albume, sbattete i tuorli con lo zucchero e uniteli al mascarpone lentamente e a mano.

ASSEMBLAGGIO :

Con uno strumento appuntito bucate le basi dei bignè e con una sacca riempiteli di crema al caffè..

Prendete la crema al mascarpone e intingete i bignè da tutte le parti e posizionateli in un piatto da portata a mo di montagna.

Spolverizzate di cacao senza esagerare..

 

 

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