Brioches morbide alla nutella

A me fare i dolci lievitati piace troppo..non trovo quell’irresistibile morbidezza in nessun altra cosa, ogni dolcetto sembra un piccolo materasso su cui buttarsi…non è mica finita qui, al primo morso un incontro spettacolare, la nutella!Non vedo l’ora di preparare la versione salata.Ho trovato la fantastica ricetta sul blog “Il cuore in pentola”.

brioche

 

INGREDIENTI :

500 g di farina manitoba

50 g di zucchero

10 g sale
50 g di strutto o burro
25 g di lievito di birra
250 ml di acqua
nutella
1 tuorlo
PROCEDIAMO :
Io mi sono servita del mio robot, Setacciate la farina (io non l’ho fatto perchè mi secca)e versatela nel robot insieme allo zucchero, allo strutto, al lievito sbriciolato, azionate il robot..
Mentre il robot lavora versate l’acqua lentamente.
Quando la pasta si staccherà dal robot sarà pronta, non vi aspettate una massa soda, sarà molto morbida e appiccicosa, non aggiungete farina..Impastate a mano fin quando l’impasto diventerà liscio.
Adesso dividete l’impasto formando delle palline di 50 g.
Lasciate lievitare per 30 minuti.
Trascorso il tempo schiacciate le palline e  metteteci in mezzo mezzo cucchiaio di nutella.
Riformate le palline chiudendo bene e coprendo la nutella.
Fate lievitare ancora 30 minuti.
Dopo i 30 minuti spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto.
Infornate a 200° forno statico per 12 minuti circa.

 

 

 

 

 

 

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