Risotto al pomodoro

Risotto al pomodoro

Il risotto al pomodoro è molto semplice, sia nel sapore che negli ingredienti .

Il risotto al pomodoro si prepara in pochissimo tempo, il tempo della cottura del riso, io ho utilizzato dei pomodori a pezzettoni in latta ma potete usare anche pomodori freschi o la passata.

Andiamo agli ingredienti e al procedimento.

INGREDIENTI per 2 :

2 bicchieri di riso per risotti

1 lattina da 250 di pomodori a pezzettoni

1 dado

Cipolla q.b.

Sale

Olio d’oliva

Peperoncino (facoltativo)

Parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIAMO :

Preparate il brodo con il dado.

In una casseruola soffriggete la cipolla tagliata finemente con un bel filo di olio d’oliva.

Versate nella casseruola il riso e fatelo tostate per qualche secondo.

Subito dopo versate all’interno il pomodoro a pezzettoni , bagnate con un mestolo di brodo e cuocete a fuoco medio,mescolate spesso.

Aggiungete spesso il brodo non lasciate mai il riso asciutto .

Prima di ultimare la cottura aggiungete il peperoncino.

A fine cottura per del risotto al pomodoro è a fuoco spento mantecate il risotto con una bell’appartamento manciata di parmigiano grattugiato .

Risotto al pomodoro 2

 

 

 

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