Riso basmati con gamberoni, piselli e carote

Ciao..oggi parto con il riso basmati con gamberoni,piselli e carote, che ho cucinato come se fosse un normale risotto o quasi, diciamo che è il frutto di un’ esperimento ben riuscito, molto saporito e dolce grazie ai piselli freschi e le carote.

Il riso basmati con gamberoni, piselli e carote si cuoce molto più velocemente del classico riso per risotti, per questo motivo l’ho preferito.

riso basmati

INGREDIENTI :

300 g di riso basmati

200 g di piselli freschi o surgelati

3 carote

aglio

olio d’oliva

Brodo vegetale (l’ho fatto con il dado)

pepe nero

PROCEDIAMO :

Iniziate a mettere a bagno il riso basmati in acqua fredda per 10 minuti.

Pulite i gamberoni, privandoli della testa e del carapace.

Preprate un litro di brodo circa con due dadi.

In una pentola profonda soffriggete un aglio, aggiungete i piselli e le carote tagliate a pezzetti, rosolate il tutto, aggiustate di sale e cuocete per 10 minuti.

Buttate in pentola il riso basmati e ricopritelo di brodo, per tutta la cottura dovrà rimanere coperto, quindi aggiungetene se occorre.

Dopo 10 minuti, unite al tutto i gamberoni, mescolate di tanto in tanto.

Fate cuocere altri dieci minuti e il piatto è pronto.

Il riso dovrà essere quasi asciutto.

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