Sbrisolona con frolla all’olio e frutta secca

Sbrisolona con frolla all’olio e frutta secca

La sbrisolona con frolla all’olio e frutta secca è stata ispirata dalla torta mantovana.

Sbrisolona

Una leggera frolla all’olio senza burro ma con tanta frutta secca croccante, da spezzare con le mani, ottima con un buon tè o un bel vino liquoroso, saprà tenervi compagnia .

PERFETTA SPECIALMENTE DURANTE IL PERIODO INVERNALE QUANDO ABBIAMO BISOGNO DI ENERGIA, la frutta secca saprà ricaricarvi.

Una ricetta facile facile ma ricca di gusto.

INGREDIENTI :

300 g di farina 00

100 g di zucchero

100 g di olio d’oliva

2 uova

Scorza di limone grattugiato

50 g di noci

50 g di nocciole

50 g di mandorle

Mandorle, nocciole e noci intere per guarnire q.b

PROCEDIAMO :

Tostate la frutta secca in padella, tutta insieme, spadellate di tanto in tanto, cuocete per circa 3 minuti.

Lasciate raffreddare in modo che i frutti diventino croccanti.

In una ciotola ampia versate la farina, lo zucchero, l’olio d’oliva e le uova.

Iniziate ad impastare con la forchetta.

Aggiungete la frutta secca precedentemente tritata in modo grossolano e continuate ad impastare con le mani.

Incorporate la frutta secca.

L’impasto dovrà avere la consistenza delle briciole.

Foderate una tortiera da 30 cm di diametro con la carta forno.

Sbriciolate all’interno della teglia l’impasto, con i polpastrelli  compattare il tutto.

Cuocete a 180 gradi per almeno 30 minuti.

La sbrisolona con frolla all’olio e frutta secca dovrà risultare ben dorata.

Vi lascio un suggerimento più goloso :

SBRICIOLATA AL CACAO CON RICOTTA

 

Sbrisolona 2

 

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