Sbrisolona con frolla all’olio e frutta secca

Sbrisolona con frolla all’olio e frutta secca

La sbrisolona con frolla all’olio e frutta secca è stata ispirata dalla torta mantovana.

Sbrisolona

Una leggera frolla all’olio senza burro ma con tanta frutta secca croccante,da spezzare con le mani,con un buon tè o un bel vino liquoroso saprà tenervi compagnia .

Una ricetta facile facile ma ricca di gusto.

INGREDIENTI :

300 g di farina 00

100 g di zucchero

100 g di olio d’oliva

2 uova

Scorza di limone grattugiato

50 g di noci

50 g di nocciole

50 g di mandorle

Mandorle,nocciole e noci intere per guarnire

PROCEDIAMO :

Tostate la frurta secca in padella tutta insieme,spadellate di tanto in tanto,cuocete per circa 3 minuti. Lasciate raffreddare in modo che diventino croccanti.

In una ciotola ampia versate la farina ,lo zucchero,l’olio d’oliva e le uova.

Iniziate ad impastare con la forchetta.

Aggiungete la frutta secca precedentemente tritata in modo grossolano.

Incorporate la frutta secca.

L’impasto dovrà avere una consistenza sbriciolosa.

Foderate una tortiera da 30 cm di diametro con la carta forno.

Sbriciolate all’interno della teglia l’impasto, con i polpastrelli  compattare il tutto.

Cuocete a 180 gradi per almeno 30 minuti.

La sbrisolona con frolla all’olio e frutta secca dovrà risultare ben dorata.

Sbrisolona 2

 

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