Biscotti ripieni di crema al limone

Biscotti ripieni di crema al limone

Biscotti ripieni di crema al limone

I biscotti ripieni di crema al limone sono fantastici, perfetti per un tè o una piccola merenda.

Ho trovato questa ricetta sul blog “Sweet and salty corner” .

Sono morbidi e dentro nascondono un cuore di limone.

Provateli non rimarrete delusi anzi ve ne innamorare proprio.

Vediamo insieme cosa ci occorre.

 

INGREDIENTI  biscotti:

100 gr di burro

2 uova

80 gr di zucchero

250 gr di farina

1/2 bustina di lievito

Scorza di 1 limone grattugiata

Per la crema di limone: 

Il succo di un limone

125 gr di zucchero a velo

2 uova ( 1 tuorlo e 1 intero )

2 cucchiai di fecola o amido

 

PROCEDIAMO :

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi mescolatelo con lo zucchero.

Aggiungete le uova e la farina e lo zucchero  a cui avete già unito il lievito.

Impastate fino ad ottenere unadi pasta liscia e morbida ma non appiccicosa (se necessario aggiungete della farina).

Lasciatete riposare per circa 20/30 minuti il panetto in frigo,ricoperto dalla pellicola alimentare.

Preparate la crema di limone sbattendo le uova con lo zucchero a velo, unite il burro ammorbidito e il succo del limone,amalgamate bene e  cuocete sul fuoco a bagnomaria finchè non si addenserà la crema.

A questo punto stendete la pasta mantenendo uno spessore di 3  mm , fate due sfoglie, su una a distanza di 4 cm circa mettete un pochino di crema, posizionate l’ altra sfoglia sopra e tagliate con il coppa pasta o un bicchierino, come fossero dei ravioli, continuate fino a finire la pasta..

Mettete i biscotti in una teglia coperta da carta forno.

Cuocete in forno per 10 minuti a 180°.

Se vi dovesse avanzare crema potete benissimo decorare i biscotti, io onestamente l’ho mangiata a cucchiaiate.

Realizzare i biscotti ripieni di crema al limone è veramente facile, sono proprio alla portata di tutti,niente di complicato ve lo assicuro.

Vi lascio la versione al cioccolato,con ripieno di nutella, cliccate QUI per la ricetta.

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