Torta al limoncello

Torta al limoncello

Finalmente una bella torta,una delle mie preferite,la torta al limoncello.

Una delle poche che riesco ad apprezzare senza farcitura,per me fondamentalè.
La torta al limoncello é morbidissima ma soprattutto molto profumata!
La ricetta me l’ha data mia cognata ma gira e rigira da anni quindi non riesco a risalire alla fonte primaria, a me hanno detto arrivi addirittura da Milano, ma non credo abbia molta importanza.

La torta al limoncello é anche abbastanza semplice nella preparazione soprattutto per chi possiede una planetaria,io personalmente quando posso impasto a mano così per scaricare un poco di tensione.

Si possono inserire tutti gli ingredienti insieme.

La mia versione é a mano come ho già anticipato.

La ricetta originale prevede l’uso della margarina Vallè, io ho utilizzato una margarina di marca diversa e il risultato è stato il medesimo.

limoncello

INGREDIENTI :
4 uova intere
250g di margarina
200 g di zucchero
300 g di farina 00
Scorza grattugiata di 2 limoni
2 tazzine da caffè di limoncello
1 bustina di lievito

Glassa :

150 g di zucchero a velo
2 cucchiaini di limoncello
qualche goccia di limone

PROCEDIAMO :

Seguite l’ordine degli ingredienti che ho scritto.
Iniziate dalle uova, sbattetele,unite la margarina fusa e mescolate con una frusta.
Aggiungete lo zucchero e mescolate ancora, adesso unite la farina,le tazzine di limoncello continuando a mescolare con forza.
Per ultimo incorporate il lievito.
Cuocete la torta al limoncello a 180 gradi ventilato per 30 minuti.

Durante la cottura preparate la glassa.
Mescolate energicamente lo zucchero a velo con due cucchiaini di limoncello e qualche goccia di limone.

Una volta raffreddata la torta copritela con la glassa al limone.

TORTA LIMO

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