Sfoglia con ricotta e spinaci

Credo che la mia latitanza sia per il momento finita, prometto di essere più costante almeno fino al prossimo maggio…quando inizierà nuovamente la stagione estiva, la stagione della distruzione per chi lavora come me nel campo della ristorazione in una zona turistica..

Andiamo al dunque, oggi vi propongo una ricettina classica ma sempre buona, la sfoglia con ricotta e spinaci..Veloce, economica e ottima come antipasto, aperitivo, pranzo , cena insomma sempre..l’ingrediente magico della sfoglia agli spinaci e ricotta è la noce moscata, secondo me fondamentale per sposare insieme tutti i sapori..Per quanto riguarda le dosi di parmigiano, pepe, salene noce moscata fate voi, seguendo il vostro gusto.

spinaci e ricotta

INGREDIENTI :

1 rotolo di pasta sfoglia

500 g di spinaci lessati

250 g di ricotta fresca

sale q.b

parmigiano q.b

1 uovo

pepe nero q.b

noce moscata q.b

PROCEDIAMO :

il procedimento è veramente banale, sistemate la sfoglia nella teglia, bucherellate la base della sfoglia con una forchetta.

In una terrina amalgamate tutti gli ingredienti in modo omogeneo..

Versate il composto sulla sfoglia e via il gioco è fatto..

Se necessario ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno.

Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti circa..

Fate raffreddare la sfoglia per almeno 15 minuti, vi assicuro che sarà buonissima anche il giorno dopo, io personalmente ci ho fatto colazione.

 

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