Torta di brisè con broccoli e salsiccia
La torta di brisè con broccoli e salsiccia è perfetta in questo periodo, si trovano tantissimi broccoli belli e verdi e poi la salsiccia che serve a darci una bella carica.
Diciamo che la torta di brisè con broccoli e salsiccia è la versione facile della famosa scacciata catanese,quindi se non avete tempo per la lievitazione e tutto il resto questa soluzione fa per voi.
Andiamo subito agli ingredienti.
INGREDIENTI :
1 rotolo di pasta brisè
500 g di cavolfiore
4 nodi di salsiccia
3 uova
Parmigiano grattugiato q.b.
100 g circa di Mozzarella o provolone
Sale
Pepe nero
Olio d’oliva
Aglio
PROCEDIAMO :
Pulite i broccoli,eliminando le parti dure,privilegiando le cimette.
Togliete la pelle alle salsicce .
In una padella rosolate uno spicchio di aglio con abbondante olio d’oliva.
Buttate in padella i broccoletti e cuocete per qualche minuto,aggiungete dell’acqua e coprite,lasciate cuocere per circa 10 minuti,aggiungendo acqua se necessario. Salate ovviamente. A cottura quasi ultimata aggiungete la salsiccia sbriciolata e cuocete ancora senza però seccata troppo.
In una ciotola sbattete le tre uova con il parmigiano grattugiato,il pepe nero e il sale.
Stendete la pasta brisè in una teglia, bucherellare la pasta con la forchetta.
Farcite la pasta brisè con broccoli e salsiccia,coprite con il formaggio che avete scelto.
Distribuite sulla superficie della torta di brisè con broccoli e salsiccia l’uovo sbattuto in modo uniforme nei limiti del possibile.
Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti,il tempo di cottura potrebbe variare,controllate il fondo della torta,dovrà essere colorito ma non bruciato.
Facilissima!
Se desiderate preparare la pasta brisè con le vostre mani ecco QUI una ricetta super collaudata.