Casatiello Napoletano

Ma che bella scoperta il Casatiello…è un piatto sostanzioso della cucina napoletana, presente in tutte le tavole a Pasqua.. è molto ricco , ha dentro salame, prosciutto, pancetta e formaggio, una vera bontà partenopea!!! La ricetta originale, la trovate qui, è di Giusy, la bravissima autrice del blog In cucina con Peppa .

casatiello

 

INGREDIENTI :

300 g di acqua tiepida

8 g di lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

500 g di farina 00

50 g di olio d’oliva

INGREDIENTI ripieno :

150 g di caciotta affumicata a cubetti

200 g di provola a cubetti

200 g di pancetta a cubetti

150 g di salame a cubetti

150 g di prosciutto cotto a cubetti

pepe q,b

PROCEDIAMO :

Tagliate tutti gli ingredienti per il ripieno a cubetti.

In una ciotola sciogliete il lievito di birra nell ‘acqua tiepida, aggiungete lentamente la farina, amalgamando il tutto con una forchetta, aggiungete sale e zucchero, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Trasferite il tutto sul vostro piano di lavoro, incorporando l’olio. Impastate con i pugni fino ad ottenere un impasto non appiccicoso.

Stendiamo l’impasto sul piano infarinato, formando un grande rettangolo, distribuiteci su i salumi e i formaggi e il pepe.

Arrotolate la pasta, dal lato più lungo,chiudete le estremità formando una ciambella e posizionate il casatiello dentro una teglia, coprite con un panno e lasciate lievitare il casatiello per circa 3 ore.

Avvenuta la lievitazione cuocete per 30 minuti a 220/250° forno ventilato.

si

 

 

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